В Чувашии двухлетнюю девочку насмерть придавило дверью

Чебоксары, 5 мая 2014, 18:09 — REGNUM  В Ядрине (Чувашия) двухлетнего ребёнка придавило у подъезда входной дверью. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Трагедия произошла в Ядрине 29 апреля 2014 года в доме №97 по улице Карла Маркса. По данным следствия, около 17 часов на двухлетнюю девочку упала прислоненная у входа деревянная дверь, придавив ребёнка. "В результате девочка получила травмы в области головы", - сказал Дмитриев. Ребёнка срочно госпитализировали в больницу. Несмотря на усилия врачей, девочка через три часа скончалась в реанимации.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее в городе в нескольких домах заменили старые деревянные входные двери на металлические. В доме, где произошла трагедия, старая дверь была снята и оставлена возле входа в подъезд.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

"Будет дана правовая оценка действиям сотрудников подрядчика, не обеспечивших безопасность для посторонних лиц при выполнении работ по замене дверей", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail