Калужский суд рассмотрит дело о хищении средств, выделенных на квартиры для ветеранов

Калуга, 5 мая 2014, 17:46 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство квартир для ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, следствие и оперативно-розыскные мероприятия по данному делу продолжались более года. За это время полицейскими собраны доказательства причастности должностных лиц администрации Куйбышевского района Калужской области, а также руководства строительной фирмы к хищению средств, выделенных из федерального бюджета.

Так, по версии следствия, в период с 2011-2012 гг. чиновники и ООО "Ремстройбизнес" заключили соглашение на возведение малоквартирных домов в рамках реализации действующей государственной целевой программы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в поселке Бетлица.

Однако, по имеющейся оперативной информации, в эксплуатацию были введены заведомо непригодные для проживания помещения, что подтверждено результатами строительно-технической экспертизы. Таким образом, без жилья остались 18 ветеранов, а бюджету нанесен материальный ущерб в размере более 20 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.