Депутат Царев обратился в Международный Красный Крест с просьбой помочь осажденным на Донбассе

Киев, 5 мая 2014, 17:24 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев выступил с обращением к Международному Красному Кресту с просьбой неотлагательно оказать помощь осажденным правительственными войсками городам Донбасса, передает корреспондент ИА REGNUM.

В опубликованном обращении, в частности, говорится:

"Так называемая анти-террористическая операция киевского режима, которая перешла в активную фазу утром 2 мая, уже привела к многочисленным жертвам. Есть десятки убитых и сотни раненых, большинство из которых - мирные жители. Раненые находятся сейчас на попечении врачей Славянска и санитаров ополчения. Причем это раненые с обеих сторон, так как киевские войска, отступая, бросают своих раненых. С учетом того, что Славянск на протяжении долгого времени находится в фактической блокаде, в городе сложилась крайне неблагополучная ситуация с медикаментами. Как известно, закрыты все аптеки. Кроме того, для сложных случаев ранений требуются врачи высокой квалификации, имеющие опыт полевой медицины.

Предлагаю вам совместно организовать гуманитарную миссию в блокированный город Славянск с целью оказать медицинскую помощь раненым, а также тем горожанам, которым требуется медицинская помощь.

Со своей стороны, обязуюсь оперативно предоставить информацию по наименованиям и количеству медикаментов, а также по тому, какие медицинские специалисты нужны городу. Также готов взять на себя персональную ответственность за безопасность гуманитарной миссии Красного Креста в Славянске. В ответ на это надеюсь, что Международный Красный Крест возьмет на себя согласование миссии с киевскими властями, которые должны обеспечить безопасный коридор от Донецка до Славянска.

Мы должны исходить из того, что можно придерживаться разных политических взглядов и идеологий, но жизнь человека - каждого человека - священна! И мы должны приложить все возможные усилия для того, чтобы сохранить человеческие жизни, в том числе в условиях военных действий, которые развязаны самоназначенной властью в Киеве против протестующих жителей восточных регионов Украины". Как сообщало ИА REGNUM, буквально в эти минуты в Славянске продолжается ожесточенный бой между силовиками и активистами сопротивления. Подробности пока неизвестны, но ясно, что убитые и раненные есть с двух сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.