Новгородская прокуратура выявила нарушения в деятельности управления Росимущества

Великий Новгород, 5 мая 2014, 17:21 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области подвела итоги проверки деятельности территориального управления Росимущества в Новгородской области в сфере управления, распоряжения и использования федеральной собственности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе ведомства, проверка установила, что "территориальное управление фактически отстранилось от исполнения обязанностей по осуществлению контроля за использованием по назначению и сохранностью федерального имущества".

"На территории региона расположено свыше 3,5 тысячи объектов недвижимого имущества (в том числе около 2 тысяч земельных участков). При этом ежегодно проверками управления охватывается незначительный объем этих объектов, не превышающий 1% от всего количества федеральной недвижимой собственности в Новгородской области", - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем органами прокуратуры и контролирующими органами выявлен ряд фактов использования федерального имущества в отсутствие правоустанавливающих документов.

По данному факту прокуратурой области врио руководителя территориального управления Росимущества внесено представление. По результатам его рассмотрения управлением пересмотрены вопросы планирования контрольно-надзорной деятельности - в частности, увеличена штатная численность ответственных проверяющих. Также разработаны меры по активизации контроля за сохранностью и использованием государственного имущества, расположенного на территории области, приняты меры по освобождению третьими лицами незаконно занимаемых помещений. При отказе освободить объекты - в суды будут подготовлены соответствующие заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail