Воздух в Челябинской области стал чище

Челябинск, 5 мая 2014, 17:15 — REGNUM  В Челябинской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении государственной статистики, подобная тенденция отмечается в течение последних пяти лет.

В 2013 году организациями, действующими на территории Челябинской области, было выброшено в атмосферу 666,7 тысяч тонн загрязняющих веществ, что составило 14,9% от общего количества загрязняющих веществ, отходящих от всех стационарных источников выделения, и 98,3% к уровню 2012 года. На очистные сооружения поступило пост 4 тысячи тонн загрязняющих веществ, и которых 3 тысячи 794 тонны было уловлено, то есть более 96%.

"Челябинская область относится к числу регионов Российской Федерации с мощной промышленной инфраструктурой и развитым сельским хозяйством. На ее территории представлены почти все виды экономической деятельности, в том числе металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, являющиеся основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в области. Так выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по этим организациям в 2013 году составили 400 тысяч тонн", - пояснили в ведомстве.

Также специалисты отметили, что треть выбросов всех загрязняющих веществ осуществляется в Магнитогорском городском округе, 21,0% в Челябинском городском округе, 9,9% в Троицком городском округе. Наибольшее количество бензапирена выбрасывается промышленными организациями Челябинского и Магнитогорского городских округов (95,0%) от выбросов по области). Кроме этого, в Челябинском городском округе выбрасывается ртуть металлическая (100,0%), хром шестивалентный (68,4%), марганец (42,5%), в Магнитогорском городском округе выбрасывается марганец (49,2%), в Златоустовском городском округе - пятиокись ванадия (54,1%), в Карабашском городском округе - свинец и его неорганические соединения (78,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.