Молдавский политик: Трагедия в Одессе - геноцид и "возвращение во времена гитлеристов"

Москва, 5 мая 2014, 17:16 — REGNUM  "Приспешники киевской хунты, неонацисты и ультрасы, устроили в Одессе ритуальное сожжение сторонников федерализации", - заявил 5 мая, комментируя трагедию в Одессе, лидер Партии социалистов Молдавии, депутат парламента Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это больше чем преступление, это возвращение во времена гитлеристов, когда людей целыми деревнями сжигали в хатах и в церквях, - продолжил Додон. - На прошлой неделе в Одессе устроили Хатынь. Это геноцид, это мерзкое возрождение фашизма".

Лидер социалистов выразил соболезнования семьям погибших людей и народу Украины. "Даст Бог, вам удастся избавиться от киевской хунты. Пусть 9 Мая напомнит нам о победе над фашистами. Пусть у нас у всех будет достаточно сил для противостояния возрождающемуся фашизму в наших странах", - подвел итог Игорь Додон.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 2 мая в Одессе в результате столкновений сторонников "евромайдана" и "антимайдана" и пожаре в Доме профсоюзов, по официальным данным, погибли около 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.