"Националистические нелюди устроили в Одессе украинскую Хатынь": сенатор от Крыма

Киев, 5 мая 2014, 16:56 — REGNUM  Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди в связи с трагедией в Одессе призывает всех людей доброй воли, небезразличных к человеческому страданию, осудить карательную операцию самозваных украинских властей против собственного народа, потребовать прекращения насилия и передачи дела на рассмотрение международного военного трибунала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"2 мая 2014 года в Республике Крым ветераны Великой Отечественной войны, представители патриотических организаций, Народной самообороны, правительство Республики Крым, депутаты Государственного Совета и патриоты-крымчане собрались на ежегодную маевку. Вспоминая события той войны, мы вновь говорили: "Никто не забыт, ничто не забыто", - заявила сенатор журналистам. - Трагические вести с юго-востока Украины прозвучали как фронтовые сводки военных лет. В Краматорске, Константиновке, Славянске, Андреевке, Одессе начались военные действия против мирных жителей. Есть убитые и раненые. По приказу националистической хунты, захватившей власть на Украине, незаконные бандформирования и террористы под видом милиции взрывают и расстреливают жителей городов. Снайперы отстреливают прохожих. В Одессе в результате нечеловеческой акции киевской хунты, пострадали 214 человек, 46 сожжены заживо. Украинскую Хатынь устроили националистические нелюди в Одессе. Впервые за 69 лет со Дня Великой победы в колыбели городов русских - Киеве - отменен парад в честь Дня Победы. Власть в руках националистической хунты. С 15 апреля 2014 года на юго-востоке Украины идет так называемая антитеррористическая операция (АТО), а точнее война со своим народом".

Она отметила, что доведенные до отчаяния беззаконием и государственным хаосом люди отважились подняться на защиту своих семей и будущего своих детей. "Многонациональный народ Украины, охваченный информационной ложью и карательными действиями армии, имеет право на защиту своих законных прав и интересов", - подчеркнула сенатор.

"Сегодня потомки пособников фашистов, уничтожавшие в годы Великой Отечественной войны наших отцов и дедов, - славян и представителей иных национальностей: греков, армян, евреев, болгар, караимов, крымчаков объявили новую человеконенавистническую войну против нас, потомков победителей. Мы достойны подвига наших отцов и дедов. Через 60 лет Крым вернулся домой в Россию. И никакие зарубежные угрозы и санкции не напугают наш героический народ. Боль юго-востока Украины - это наша боль. Мы оплакиваем вместе с нашими братьями и сестрами погибших патриотов и клянемся не забыть их подвиг. Я, гражданка России, крымчанка, внучка героев, заживо сожженных в греческой деревне Лаки 22 марта 1944 года фашистами и их пособниками, разделяю эту боль. И призываю всех честных людей доброй воли, во всех странах мира подняться на защиту многострадального народа Украины. Братья и сестры, я призываю всех, у кого бьется не безразличное к человеческому страданию сердце, осудить войну Украины против своего народа! Потребовать немедленного прекращения карательной операции против мирных жителей! Передать на рассмотрение международного военного суда действия украинской хунты", - говорится в обращении Ольги Ковитиди.

Напомним, что 2 мая в Одессе в столкновениях и при пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана". Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. 84 человека, пострадавшие во время массовых беспорядков, остаются в больницах, причем 26 из них - в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail