Глава минпромторга РФ: Для Европы российский рынок перспективен

Москва, 5 мая 2014, 16:54 — REGNUM  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров с рабочим визитом посетил Ростовскую область. Одним из пунктов программы стало посещение Новочеркасского электровозостроительного завода. Именно донское предприятие займется выпуском импортозамещающих комплектующих, которые ранее изготавливали украинские коллеги, передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая.

"Политики могут далеко зайти, но вопрос экономики и бизнеса живет своей жизнью и законами. Если посчитать товарный оборот США с Европой, а потом сравнить с товарооборотом России и Европы, то видна разница - если в цифрах, то это более 300 млрд евро. И возникает вопрос: "По какой стране введение санкций ударит больше?!", - прокомментировал Денис Мантуров вопрос о введении санкций странами Европы в связи с ситуацией на Украине.

"У бизнеса всегда дорога с двусторонним движением. Мы познакомились на донском заводе с продукцией импортозамещения, вариантом кооперационных поставок и связей между российскими предприятиями и зарубежными. Бизнес всегда находит оптимальное решение: где ему выгоднее покупать комплектующие, там он и будет делать. Крупнейшие компании заявляют о продолжении сотрудничества с Россией. Компания "Сименс", например, сотрудничает с нами порядка 160 лет. Для многих - наш рынок это перспектива, именно зарубежные предприятия заинтересованы в нас", - добавил глава минпромторга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.