В Адыгее из-за града пострадал будущий урожай и несколько сотен домов

Майкоп, 5 мая 2014, 16:51 — REGNUM  Из-за града на территории Адыгеи пострадали домовладения местных жителей. В местные муниципалитеты уже поступило 559 заявок. Об этом ИА REGNUM 5 мая сообщили в главном управлении МЧС по республике 5 мая.

От града пострадали около 1,5 тыс. гектаров посевов сельхозкультур. В Шовгеновском районе площадь пострадавших сельхозугодий составила 100 га. Здесь потеряна практически половина урожая рапса.

По сообщению пресс-службы главы республики, на планерном заседании Кабмина Адыгеи, которое состоялось 5 мая, было предложено инициировать вопрос создания собственной противоградовой службы. Существующие шесть установок относятся к ведению Краснодарской противоградовой службы и зачастую не справляются с резко меняющимися метеопроцессами в Адыгее.

"К сожалению, сложилась практика, когда ликвидацией последствий ЧС мы занимаемся за счет бюджетных средств. Необходимо активнее на уровне глав районов и поселений заниматься вопросами страхования сельхозугодий и домовладений от стихийных бедствий. Заинтересованные ведомства по данному вопросу должны в ближайшее время разработать "дорожную карту" со сроком ее реализации", - заявил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.