Визит в поликлинику стал "разоблачительным" для жителя Алтайского края, совершившего кражу

Барнаул, 5 мая 2014, 16:43 — REGNUM  В городе Бийске Алтайского края бдительная телезрительница помогла поймать мужчину, совершившего кражу детского велосипеда из торгового центра. Его она сперва увидела в криминальной хронике, а потом в поликлинике. Подробности этого инцидента ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В рамках расследования уголовного дела в распоряжении оперативников оказался фрагмент записи камеры видеонаблюдения, на котором зафиксирован момент кражи детского велосипеда из спортивного отдела магазина. С целью установления личности злоумышленника данное видео, при информационной поддержке пресс-службы МУ МВД России "Бийское", было показано в эфире местного телеканала ОТН в программе "Участок 112".

Уже на следующие сутки в полицию позвонила одна из телезрительниц и сообщила, что оказалась в одной очереди к врачу с мужчиной, похожим на подозреваемого, показанного в телесюжете. Женщина проявила находчивость и записала данные, указанные на амбулаторной карте мужчины. Оперативники немедленно проверили полученную информацию. Как оказалось, телезрительница не ошиблась. Задержанным оказался 63-летний бийчанин.

Мужчина полностью признал свою вину и для смягчения наказания написал явку с повинной. По его словам, он решился на преступление, так как хотел порадовать своего малолетнего сына, но денег на дорогостоящий велосипед у него не было. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ - кража. Похищенный велосипед изъят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.