В Томской области охотники отстрелили медведя, который искал еду на свалке

Томск, 5 мая 2014, 16:37 — REGNUM  В районе города Колпашево охотники застрелили трехлетнего медведя. В этом году появление медведя вблизи населенного пункта является первым случаем, сообщает городской портал "В Томске".

"Информация, что в районе города Колпашево, возле свалки бытового мусора, появился медведь, поступила от местных жителей. Вероятно, на полигон люди также скидывали пищевые отходы, запах которых и привлек зверя. Следы медведя наблюдались в течение трех дней. Охотники оформили соответствующие документы на отстрел. В пятницу мне передали, что животное убили", - рассказал глава областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

Он отметил, что если судить по результатам прошлых лет, можно сказать, что медведи еще будут появляться около населенных пунктов. Единственный вопрос - в их количестве. "В прошлом году медведи часто бродили возле поселков. Больше 80 разрешений было выдано на отстрел, свыше 60 животных убили. Скоро начнут выгонять скотину на пастбища. В основном она находится без присмотра пастуха, для медведей - это легкая добыча", - сказал Константин Осадчий.

Он также добавил, что по имеющимся на сегодняшний день данным, медведи этой весной проснулись относительно спокойными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.