Челябинка погибла в горах, сорвавшись с 30-метровой высоты

Челябинск, 5 мая 2014, 16:27 — REGNUM  В Челябинской области 27-летняя туристка погибла в горах, сорвавшись с 30-метровой высоты. Как сообщила 5 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, в майские праздники погибшая туристка в сопровождении троих товарищей отправилась в Игнатьевкую пещеру.

"Об Игнатьевской пещере они узнали из сети Интернет и решили выходные и праздничные дни посвятить знакомству с ней. Должная подготовка для таких путешествий у молодых людей отсутствовала, как и нужное снаряжение. В условиях сырой погоды, влажной тропы и слякотной почвы они собирались предпринять спуск по крутонаклонной местности, чтобы попасть в пещеру. Туда был и другой путь - по пологой тропе, которым в основном и пользуются туристы. Почему молодые люди выбрали самый опасный маршрут, для спасателей осталось загадкой", - прокомментировали в службе спасения.

По рассказу очевидцев, на самой вершине 30-метровой скалы 27-летняя челябинка поскользнулась и покатилась вниз. Падая с отвесной скалы, девушка несколько раз ударилась о камни, а затем повисла на дереве на берегу реки.

В результате падения она получила травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшие на вызов спасатели Усть-Катавского отряда областной спасательной службы при помощи альпинистского снаряжения подняли тело и передали сотрудникам полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.