В Саратове капитан полиции брал мзду деньгами и тушей барана

Саратов, 5 мая 2014, 16:16 — REGNUM  Инспектор по розыску автомототранспортных средств полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по Саратову - капитан полиции Александр С. признан виновным в получении взятки и воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру С., которому инкриминированы преступления по двум уголовным статьям - "Получение должностным лицом взятки" и "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела". Следствием и судом установлено, что 25 марта 2013 года инспектор по розыску автомототранспортных средств полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по Саратову Александр С. получил лично от жителя Ершовского района часть взятки в сумме 10 тыс. рублей. При этом полицейский потребовал от гражданина передать ему при следующей встрече тушу барана стоимостью около 7000 рублей. Взятку он получил за то, что не направил материалы мировому судье о совершении данным гражданином административного правонарушения. Кроме того, 15 августа 2013 года Александр С. в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил опечатанные в конверты вещественные доказательства - компакт диск CD-R и деньги - 10 тыс. рублей, являющиеся доказательством взятки полицейскому.

Приговором Октябрьского районного суда Саратова ему назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года, а также с лишением звания "капитан полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.