Свыше 180 тонн продукции поставили предприятия Кубани в Крым

Краснодар, 5 мая 2014, 16:13 — REGNUM  Сотрудничество между Краснодарским краем и республикой Крым набирает обороты. На сегодняшний день, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого Минсельхоза 5 мая, уже больше 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани активно работают с организациями торговли и санаторно-курортного комплекса Крыма. В апреле они поставили на полуостров больше 180 тонн своей продукции.

Больше всего у крымчан востребованы безалкогольные напитки, растительное масло, сахар, пшеничная мука, молочная продукция, плодоовощные консервы и кондитерские изделия. Так, например, к летнему сезону в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште будет установлено 90 точек торговли натуральным квасом. Планируется реализовать около 2 тыс. тонн кваса в ПЭТ-бутылках и порядка 500 тыс. литров кваса в кегах.

Напомним, договоренность о налаживании тесных партнерских отношений в сфере АПК была достигнута 1 апреля в рамках рабочего визита в Краснодар официальной крымской делегации во главе с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия республики Николаем Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.