В Казани задержан осужденный, сбежавший из райсуда

Казань, 5 мая 2014, 16:11 — REGNUM  Осужденный, сбежавший из здания Кировского райсуда Казани, был задержан полицией спустя двое суток.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля из зала заседаний Кировского районного суда совершил побег 26-летний мужчина, приговоренный к восьми годам колонии за приготовление к сбыту наркотиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

В пресс-службе МВД по Татарстану пояснили, что в рамках расследования отрабатывались как родственные, так и криминальные связи осужденного. Сотрудники оперативных подразделений несли службу в круглосуточном режиме, контролировали все известные адреса, где он мог появиться. В итоге 30 апреля около 19 часов полицейские задержали сбежавшего на проспекте Ямашева в Казани.

Выяснилось, что после побега мужчина переоделся в похищенные вещи и изменил внешность - с помощью подручных средств изготовил накладные усы. Большую часть времени он скрывался на чердаке одного из домов на проспекте Ямашева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.