Депутата районной думы в Томской области обвиняют в получении взятки

Томск, 5 мая 2014, 16:07 — REGNUM  В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата думы Кривошеинского района, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 мая сообщили в областном следственном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, в декабре 2013 года главный лесничий Кривошеинского лесничества, который одновременно являлся депутатом думы Кривошеинского района Томской области, за взятку в крупном размере подписал документы в интересах исполнителя договора на выполнение работ по заготовке древесины в рамках заключенного государственного контракта.

"16 декабря 2013 года он незаконно подписал в интересах исполнителя указанного договора акт сдачи-приемки объемов выполненных работ по сплошной санитарной рубке, в то время, как фактически они выполнены не были", - отметили в ведомстве. За подписание документа исполнитель договора должен был передать ему в качестве взятки 200 кубометров круглого леса хвойных пород общей стоимостью 360 тысяч рублей.

С 16 по 17 декабря 2013 года представитель компании передал первую часть взятки в виде 29 кубометров круглого леса хвойных пород. После этого главный лесничий был задержан.

"При предъявлении обвинения депутат полностью признал себя виновным. В связи с тем, что в ходе расследования уголовного дела он активно сотрудничал со следственными органами, первоначально избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу впоследствии была изменена на подписку о невыезде", - сообщили в региональном СКР.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.