Власти Подмосковья обещают жилищные субсидии молодым учителям

Красногорск, 5 мая 2014, 16:04 — REGNUM  В Министерство строительного комплекса Московской области поступило уведомление от Министерства образования и науки Российской Федерации о разрешении использования средств федерального бюджета в размере 24 млн рублей, неиспользованных в 2013 году, для предоставления жилищных субсидий молодым учителям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного минстройкомплекса.

До 15 мая 2014 года средства федерального бюджета и бюджета Московской области на указанные цели будут направлены в бюджеты городов и районов.

"Таким образом, будет обеспечено завершение мероприятий по возмещению части первоначального взноса при получении ипотечного кредита молодым учителям - участникам целевой программы Московской области "О поддержке отдельных категорий граждан при улучшении ими жилищных условий с использованием ипотечных жилищных кредитов на 2013-2024 годы", - пояснила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

В 2013 году в регионе реализовывалась долгосрочная целевая программа Московской области "О поддержке отдельных категорий граждан при улучшении ими жилищных условий с использованием ипотечных жилищных кредитов на 2013-2024 годы" (далее - Программа).

В рамках программы 96 молодых учителей и 5 учителей из 46 муниципальных образований получили свидетельства о предоставлении жилищной субсидии на погашение первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилого помещения на сумму 59 млн рублей.

С 2014 года обеспечение жильем врачей и учителей будет осуществляться в рамках подпрограммы "Социальная ипотека" областной госпрограммы "Жилище", утвержденной постановлением правительства области от 23.08.2013 № 655/34.

Механизм реализации Подпрограммы предполагает оказание государственной поддержки отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий путем предоставления жилищных субсидий на оплату (частичную оплату) первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения. Жилье может приобретаться на основании договора купли-продажи жилого помещения, договора участия в долевом строительстве или строительстве (реконструкции) индивидуального жилого дома. Также субсидия предоставляется на частичное погашение основной части долга по ипотечному жилищному кредиту без снижения процентной ставки.

С целью повышения эффективности подпрограммы министерство строительного комплекса провело мониторинг и получило предложения от центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и муниципальных образований. По результатам анализа представленных сведений основная проблема участия в Подпрограмме заключалась в обязательном проживании в Московской области не менее 10 лет.

В настоящее время разработан и находится на согласовании в центральных исполнительных органах государственной власти области проект постановления областного правительства, предусматривающий изменения по проживанию в Подмосковье сроком не менее 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail