Архангельская область вошла в состав Арктической зоны Российской Федерации

Архангельск, 5 мая 2014, 15:57 — REGNUM  Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Новая Земля, Мезенский, Онежский и Приморский муниципальные районы Архангельской области вошли в состав Арктической зоны РФ. Соответствующий Указ подписал президент РФ Владимир Путин. Указом определён новый объект государственного управления, территориального развития и статистического наблюдения. В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития, экологической и военной безопасности в Арктике, повышения качества жизни населения и укрепления международного сотрудничества в регионе 21 апреля 2014 года Постановлением Правительства России № 366 утверждена соответствующая государственная программа.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Архангельской области, наряду с органами государственной власти Архангельской области, в работе по обоснованию границ Арктической зоны принимали участие Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова, совет по изучению производительных сил, учреждения Уральского отделения РАН, НИИП Градостроительства и другие организации.

Распоряжение о составе Арктической зоны Российской Федерации никоим образом не отменяет и не изменяет действие законодательно установленных государственных гарантий и компенсаций гражданам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail