7 млн. рублей выделят в Заполярном районе на организацию летних лагерей (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 5 мая 2014, 15:46 — REGNUM  В бюджете Заполярного района (Ненецкий АО) на организацию летних лагерей при школах предусмотрено почти 7 млн. рублей. Большая часть этой суммы будет потрачена на организацию питания детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района.

По информации пресс-службы ведомства, дневные лагеря для учащихся будут открыты при четырех основных школах в Усть-Каре, Амдерме, Каратайке, Андеге, Нельмином Носе и при 12 средних школах в Великовисочном, Индиге, Искателях, Красном, Неси, Нижней Пёше, Оме, Оксино, Тельвиске, Хорей-Вере, Харуте и Шойне. Лагеря рассчитаны на 815 мест и будут работать одну смену продолжительностью 21 день. Стоимость путёвки в такой лагерь составляет 8 800 рублей.

Управлением образования разработан план подготовки к летней кампании 2014 года, в рамках которого проведены совещания руководителей образовательных учреждений и специалиста ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии". В данное время все учреждения, на базе которых будут открыты летние лагеря, проводят подготовительные мероприятия. Приоритет для зачисления будет отдан детям из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте от 6,5 до 17 лет. Во всех лагерях создаются условия для организации воспитательного процесса, реализации дополнительных образовательных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.