В Ашинском районе начался второй цикл паводка

Челябинск, 5 мая 2014, 15:40 — REGNUM  В Аше (Челябинская область) спасатели обходят жителей, проживающих в частных подворьях, с целью предупреждения о возможном паводке и временной эвакуации. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации городского поселения, данные меры предосторожности были вызваны тем, что в результате ливней, обрушившихся на Ашинский район, в Миньярском водохранилище поднялся уровень воды, возникла угроза подтопления около ста жилых домов в частном секторе.

"Специалисты по проведению противопаводковых мероприятий в Аше сообщают, что сейчас на территории проходит второй цикл паводка, вызванный обильным таянием снега в горах. Уровень воды в реке Сим колеблется до 3,45 метров. Напомним, что критической отметкой воды считается 3,75 метра", - прокомментировали в администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера вечером в Ашу прибыли сотрудники 10 ОФПС по Челябинской области, оперативная группа регионального Главка МЧС России, Усть-Катавский поисково-спасательный отряд, 978 учебно-спасательный центр МЧС России (п.Новогорный).

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области развернут оперативный штаб и два пункта временного размещения в ашинских школах №3 и 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.