Ожесточенный бой идёт в Славянске: есть информация о потерях с обеих сторон (Донбасс)

Киев, 5 мая 2014, 15:34 — REGNUM  В Славянске идёт бой между силовиками, проводящими "антитеррористическую операцию" и активистами сопротивления.

Как заявил де-факто глава МВД Украины, активисты тяжелое вооружение - "стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику". По его словам, раненные есть с обеих сторон, количество пострадавших с украинской стороны - до 8 человек. По его словам, украинским силовикам противостоит около 800 человек.

По неподтвержденной информации СМИ, силовики взяли Славянск в плотное кольцо и продвигаются вглубь города, активисты несут потери и вынуждены сдавать свои позиции.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне де-факто и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться и будет давать свои результаты. Турчинов проинформировал, что "для поддержки восточных регионов" и с целью "сделать невозможными сепаратистские действия в других регионах" при МВД создаются специальные подразделения, и на сегодня действуют уже семь таких батальонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.