В Грозном в 2016 году вновь пустят троллейбусы

Грозный, 5 мая 2014, 15:33 — REGNUM  В столице Чеченской Республики в 2016 году планируют запустить троллейбусное движение. Как сообщили ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе главы и правительства региона, мероприятия по запуску троллейбусного движения в Грозном включены в разрабатываемый Минтрансом России проект государственной программы "Развитие транспортной системы".

По словам помощника министра транспорта и связи ЧР Сайда-Эми Данаева, предлагается рассмотреть вопрос финансирования данного проекта за счет средств непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. В результате реализации проекта в чеченской столице появятся четыре троллейбусные линии, которые во многом будут повторять маршруты, существовавшие в городе до начала военных действий.

"Решение восстановить троллейбусное движение принято в связи с тем, что это экологичный транспорт и удобнее маршруток. Хочется верить, что в скором будущем у грозненцев вновь появится возможность ездить на удобном и экономичном транспорте", - сказал Данаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.