Студент колледжа и школьница проникли в петербургский морг и отрезали часть ноги у покойницы

Санкт-Петербург, 5 мая 2014, 15:17 — REGNUM  Сотрудники полиции Московского района Санкт-Петербурга задержали 19-летнего жителя города, который проник в морг и надругался над телом умершей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вечером 4 мая в полицию поступил сигнал о несанкционированном проникновении в помещение морга городской больницы на улице Гастелло. На место происшествия оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. В помещении морга был задержан 19-летний студент местного колледжа и его знакомая, 15-летняя ученица 8 класса школы. К моменту прибытия полицейских молодой человек ножовкой отрезал часть ноги умершей женщины, а девочка сняла это на видеокамеру мобильного телефона. В ходе предварительного разбирательства полицейские установили, что впоследствии молодые люди собирались выложить видеозапись надругательства в интернет.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ. Молодой человек задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.