В Хакасии следствие выясняет причины пяти самоубийств, совершенных в праздничные дни

Абакан, 5 мая 2014, 15:18 — REGNUM  В Хакасии следственные органы проводят доследственные проверки по фактам самоубийств, зарегистрированных на территории республики в праздничные дни. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

В период с 1 по 4 мая в Хакасии совершено пять самоубийств: по одному в Бейском районе, в городе Черногорске, в Аскизском районе; два - в городе Абакане. Так, 1 мая в надворных постройках на территории частного дома, расположенного в селе Новотроицкое Бейского района, покончил с собой 30-летний местный житель. Установлено, что мужчина страдал хроническим заболеванием. Ближайшие члены его семьи свели счеты с жизнью аналогичным способом.

На следующий день, 2 мая, покончил с собой 45-летний житель города Черногорска. По предварительным данным, мужчина проживал один в общежитии и в момент совершения самоубийства находился в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день на территории поселка Аскиз обнаружено тело 29-летнего мужчины, покончившего с жизнью. Мотив совершенного им поступка устанавливается.

3 мая в своей квартире в Абакане совершил суицид 66-летний мужчина. Установлено, что у мужчины имелись проблемы со здоровьем, в связи с чем он неоднократно предпринимал попытки суицида. 4 мая 2014 года в частном доме по улице Пролетарская в Абакане было обнаружено тело 36-летнего мужчины, покончившего с собой. По предварительным данным, незадолго до трагедии мужчина поссорился с супругой из-за того, что злоупотреблял спиртным.

По всем случаям суицидов проводятся доследственные проверки. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.