Экс-премьер Литвы возложил ответственность за трагедию в Одессе на Россию

Москва, 5 мая 2014, 14:59 — REGNUM  "Россия становится террористическим государством", - заявил сегодня, 5 мая, председатель партии "Союз Отечества" - Христианские демократы, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс на своей пресс-конференции в Сейме Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кубилюса, на Украине "началась новая стадия войны с начатым Россией террористическим нападением". "Украина начинает сопротивляться оружием, и, кажется, что для России это неожиданно. Трагедия в Одессе показала, к каким трагическим последствиям для самих россиян и русскоговорящих может привести вызванная Россией шовинистская истерия", - сказал политик.

"Россия стала государством, экспортирующим международный терроризм и поддерживающим его. Наряду с газом и нефтью, это становится экспортируемым Россией ресурсом стратегической важности. Россия начала террористическую войну на Украине только потому, что боялась воздействия демократических выборов на Украине на саму Россию. Власть России чувствует себя настолько слабой, что ее пугают не только какие-то угрозы по соседству, но и демократические выборы.На Украине может быть вызван большой хаос, может быть пролито много крови, это уже сейчас ложится на совесть Путина, но Россия неизбежно проиграет эту начатую террористическую войну. Но заодно сама Россия еще становится террористическим государством, от которого изолируется весь цивилизованный мир, это очевидно показала и последняя сессия Совета Безопасности ООН. Посеяв такую волну терроризма, Россия столкнется с тем, что сама не сможет управлять такими террористическими группировками. Не исключено, что, посеяв такое зерно терроризма по соседству, сама Россия в будущем должна будет пожинать очень кислые и трагические плоды, выросшие из такого зерна", - заключил Кубилюс.

Напомним, ранее посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас оправдал действия военных частей Украины против сторонников федерализации.

"В схватках на Украине напрямую участвуют российские солдаты. Это агрессия России против суверенного государства. Вице-президент Евросоюза Кэтрин Эштон очень четко сказала, что у Украины есть право защищаться. Это справедливо", - сказал Вайтекунас.

Между тем, реагируя на трагические события в Одессе вице-председатель парламента Литвы, либерал Пятрас Ауштрявичюс на своей странице в социальной сети Facebook написал: "Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение Колорадских жуков. Не без жертв, но наконец просвет. Какое наступит утро, посмотрим, может, светлее..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail