Владелец питбультерьера, покалечившего слепого прохожего, приговорён к 7,5 годам колонии (Псковская область)

Псков, 5 мая 2014, 14:50 — REGNUM  В Псковской области осуждён владелец американского питбультерьера Сергей Николаев, который натравил собаку на слепого прохожего. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, Псковский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.111 УК РФ.

В суде установлено, что вечером 30 июня 2013 года в садовом товариществе "Пристань-2" Николаев натравил свою собаку на слепого инвалида. "Животное, выполняя команду хозяина, набросилось на потерпевшего, сбило его с ног и 10 минут грызло человека. Владелец собаки наблюдал за мучениями потерпевшего, но не реагировал на его многочисленные просьбы отвести животное", - сообщили в прокуратуре. Прохожий получил тяжёлые травмы.

Суд приговорил Николаева к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его в суде, но судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.