В Волгоградской области количество изъятого "левого" алкоголя выросло в три раза

Волгоград, 5 мая 2014, 14:49 — REGNUM  За прошлый год в Волгоградской области было изъято порядка 5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. Этот показатель увеличился втрое по сравнению с предыдущим годом. Если раньше этот нелегальный бизнес процветал лишь в Ленинском, Среднеахтубинском и Палласовском муниципальных районах, то сегодня захватил весь север региона. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 5 мая, была озвучена на заседания комитета регионального парламента по предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

По словам председателя комитета Андрея Химичева, в 2013 году в регионе продажу алкогольной продукции осуществляло 1 тыс. 481 организация.

На сегодняшний день региональным министерством промышленности и торговли приняты решения о приостановлении действия лицензии на розничную продажу в отношении 18 организаций, допустивших нарушения порядка декларирования объемов реализуемой алкогольной продукции.

Представитель профильного регминистерства Светлана Крылкова напомнила участникам заседания о государственной программе развития здравоохранения, согласно которой планируется до 2020 года сократить потребления алкоголя на душу населения до 10 литров. Для достижения таких показателей, по мнению участников заседания, необходимо выработать целый комплекс мероприятий, направленный на снижение потребления алкогольной продукции, в частности, предлагать другой досуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.