Делегация ЕС не поддержала стремление властей Кишинева подменить День Победы Днем Европы

Москва, 5 мая 2014, 14:37 — REGNUM  Делегация Европейского союза в Молдавии заявила о переносе организуемых ею праздничных мероприятий по случаю Дня Европы с 9 мая на 10 мая. Как отмечается в заявлении главы делегации ЕС в Молдавии Пиркки Тапиолы, текст которого поступил 5 мая в редакцию ИА REGNUM, "празднества по случаю Дня Европы пройдут 10 мая в Кишиневе и 17 мая в Комрате".

Согласно прикрепленной к заявлению программе, организуемые при поддержке столичной мэрии праздничные мероприятия начнутся 10 мая в 13:00 по местному времени, а в 19:00 того же дня состоится концерт с участием звезд молдавской и румынской эстрады.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, либеральные власти молдавской столицы приняли решение организовать празднование Дня Европы 9 мая на центральной площади Кишинева, с тем, чтобы праздничные мероприятия по случаю Дня Победы были перемещены из центра столицы на мемориал "Вечность". В конце мая 2013 года мэр Кишинева, вице-председатель прорумынской Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ зарезервировал за собой на ближайшие 100 лет центральную площадь молдавской столицы для проведения там каждый год 9 мая празднования Дня Европы. Киртоакэ тогда заявил, что сделал это с тем, чтобы празднование Дня Европы в дальнейшем не могло быть сорвано или перенесено по причине празднования Дня Победы. "Пока в мэрии находится наша команда, все это время День Европы будет отмечаться 9 мая", - добавил градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail