Шадринские коммунисты просят отменить результаты выборов мэра (Курганская обл.)

Курган, 5 мая 2014, 14:29 — REGNUM  Члены Коммунистической партии РФ написали заявление в избирком города Шадринска Курганской области, в котором сообщили, что не могут признать итоги состоявшихся 27 апреля досрочных выборов главы Шадринска легитимными "в силу множества нарушений выборного законодательства кандидатом от "Единой России" Людмилой Новиковой". Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Курганского обкома КПРФ.

В частности, пишут коммунисты, 7 апреля на одном из интернет-сайтов было размещено интервью с Людмилой Новиковой. Однако данное СМИ не заявило о своем участии в данных выборах, к тому же в публикации размещены фотографии лиц, которые на это не давали письменного согласия, а также опубликованы фотографии с детьми, что противоречит закону, утверждают в КПРФ.

Кроме того, по их словам, до дня голосования в городе был размещен баннер с агитацией за Новикову, но ни одно рекламное агентство, размещающее баннеры, на выборы якобы не заявилось. "К тому же, этот баннер не был снят и в день голосования, 27 апреля 2014 года", - говорится в заявлении коммунистов.

Также члены КПРФ заявляют,что в день голосования Шадринским городским отделением политической партии "Единая Россия" проводилась агитация за Новикову: на дверях офиса городского отделения был вывешен плакат с агитацией, доступный для обозрения для всех прохожих. "На наш взгляд, эти нарушения в совокупности оказали существенное влияние на результат выборов, что не позволяет согласиться с решением избирательной комиссии муниципального образования - город Шадринск. Мы требуем отмены результатов выборов в отношении кандидата Л.Н. Новиковой", - говорится в заявлении за подписью первого секретаря Шадринского горкома КПРФ, члена избирательной комиссии муниципального образования - город Шадринск Виктора Усынина.

В пресс-службе КПРФ не исключают дальнейшего обращения по фактам нарушений в прокуратуру и суд.

Стороны конфликта пока не прокомментировали данное заявление. Напомним, выборы прошли 27 апреля, победу на них одержала Людмила Новикова. Выборы проводились досрочно в связи с тем, что экс-глава города Алексей Кокорин был назначен врио губернатора Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.