В Литве объявили охоту на носителей Георгиевских лент

Вильнюс, 5 мая 2014, 14:31 — REGNUM  В Литве началась настоящая охота за лицами, которые "позволяют себе" в общественных местах носить Георгиевские ленты, которых в литовских СМИ называют исключительно "колорадскими", сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 мая.

Так, литовский портал Delfi опубликовал жалобу от попросившего остаться анонимным читателя, который возмущенно рассказал, что водитель одной из автошкол Вильнюса прикрепил к зеркальцу своего автомобиля "колорадскую ленту". Литовское СМИ немедленно связалась с руководством автошколы, которое пообещало, что этот символ будет снят.

Тем временем, портал 15min.lt публикует материал о руководителе литовского сообщества в Великобритании, который на своей страничке в социальной сети Facebook разместил свою фотографию "с ленточкой, как у колорадских жуков". На него тоже поступил анонимный донос от читателя, который возмущался, что уже и литовцы "поддерживают оккупантов".

В то же время, литовский портал Lrytas.lt публикует материал о возмущенном гражданине, который отказался пользоваться услугами такси, когда увидел "колорадскую ленту". Он потребовал снять ее, а когда водитель отказался, потребовал у диспетчера вызвать другую машину, на что диспетчер дала отказ. Этот материал особенно возмутил литовскую общественность, которая потребовала ответственности предприятия такси.

Отметим, что накануне Дня Победы 9 мая в Литве традиционно широко используются Георгиевские, а если быть точнее, Гвардеевские ленточки. До событиях на Украине они не вызывали никакой реакции у местных СМИ, общественности и политиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail