В Омской области подростки учинили погром в райкоме КПРФ

Омск, 5 мая 2014, 14:31 — REGNUM  Трое подростков 13-15 лет вечером 4 мая проникли в помещение Тарского отделения КПРФ и устроили там погром. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба Омского ОК КПРФ.

"Подростки разбросали открытки и наклейки с партийной символикой, испортили замок межкомнатной двери", - говорится в сообщении омских коммунистов. По данным пресс-службы омского ОК КПРФ, это уже второй погром в помещении Тарского отделения партии: "В ночь на 12 сентября 2013 года налетчики взломали дверь, сломали телефонный аппарат, раскидали газеты и бумаги: испорченными оказались брошюры и листовки, гипсовую фигурку Ленина облили клеем".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД России по Омской области, по факту хулиганских действий в офисе партийной организации в городе Тара проводится проверка. "Сотрудники полиции в помещении обнаружили троих несовершеннолетних жителей города Тара. Подростки рассказали полицейским, что во время игры со сверстниками решили спрятаться в офисе, проникнув в здание через открытое окно. Несовершеннолетние повредили воздушные шары, используемые в качестве интерьерных украшений, разбросали открытки и наклейки с партийной символикой, испортили замок межкомнатной двери, а на одном из рабочих столов корректирующей жидкостью нанесли надпись неприличного содержания", - говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, подростки на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоят, обучаются в гимназии. По факту хулиганских действий проводится проверка. Сумма материального ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.