Законопроект о порядке отбора кандидатов в состав федеральных судов Крыма внесен в Госдуму

Москва, 5 мая 2014, 14:27 — REGNUM  Законопроект "О порядке отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" внес в Государственную думу РФ президент РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая. Отбор кандидатов в первоначальные составы федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, создаваемых на территориях Крыма и Севастополя, осуществляется на конкурсной основе Высшей квалификационной коллегией судей РФ, следует из законопроекта.

Закрепляется преимущественное право лиц, замещавших должности судей судов, действовавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя на день принятия в Россию новых субъектов, на замещение должностей судей федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов при условии приобретения ими российского гражданства и соответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи в соответствии с федеральным законодательством. Устанавливается порядок проведения конкурсного отбора и сдачи квалификационного экзамена претендентами на должности судей.

Предполагается, что на полуострове создаются Верховный суд Республики Крым, Арбитражный суд Крыма и Крымский гарнизонный военный суд, а также 24 районных и городских судов. В Севастополе появится Севастопольский городской суд, Арбитражный суд, Севастопольский гарнизонный военный суд и 4 районных суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail