Правительство Армении компенсирует нанесенный заморозками ущерб фермерам

Ереван, 5 мая 2014, 14:27 — REGNUM  Правительство Армении полностью компенсирует выплаты земельного налога пострадавшим в результате заморозок фермерским хозяйствам, наполовину - налогa на воду. Ведутся также работы по продлению сроков погашения кредитов и реализации программ по субсидированию удобрений, дизельного топлива и семян. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, который вместе с министром сельского хозяйства Серго Карапетяном 4 мая посетил общины Верин Арташат и Норашен Араратской области страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер-министр встретился с представителями фермерских хозяйств указанных общин и ознакомился с волнующими их вопросами.

"Мы поддержим сельчан конкретными программами, делами. Конечно, для всего этого требуются большие финансовые ресурсы, но, то, что мы проявим четкую политическую волю и пойдем на эти шаги, - факт. Большинство членов правительства побывают в селах, областях, попытаются пообщаться с фермерами, чтобы понять их проблемы", - заявил Абрамян.

Программы исполнительного органа, по его словам, будут направлены на развитие инфраструктур и кооперативов в областях, также планируется обсудить возможность реализации программ по предоставлению фермерам кредитов с низкими процентными ставками. Премьер также заявил, что поручит членам правительства обсудить с перерабатывающими компаниями вопрос закупки винограда по более высоким ценам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 30 марта на территории Армении выпал снег. По данным Гидрометеорологической службы МЧС Армении, в стране за сутки выпало до 60 см осадков. По предварительным данным, выпавший обильный снег причинил вред 11,5 тыс. гектарам сельскохозяйственных земель.

Ранее глава Центробанка Армении Артур Джавадян заявил, что идут обсуждения с банками и кредитными организациями, которые предоставили фермерам финансовые средства. По его данным, речь идет о кредитных инвестициях в размере 6 млрд драмов (более $14,5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.