В Оренбуржье более 48 тысяч ветеранов к 9 мая получат денежные выплаты

Оренбург, 5 мая 2014, 14:21 — REGNUM  В Оренбургской области поздравления от губернатора и денежные выплаты получат к 9 мая более 40 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На 5 мая практически все ветераны Великой Отечественной войны уже получили выплаты в честь праздника. Для ветеранов войны предусмотрена единовременная денежная выплата, размер которой для участников и инвалидов войны составляет 2 тыс. рублей, а для тружеников тыла, вдов участников войны, блокадников, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей - 500 рублей. Из областного бюджета направлено более 25 миллионов рублей.

"Органы социальной защиты населения приступают к вручению открыток ветеранам, а выплата единовременной материальной помощи завершена на 90%", - отметили в Минсоцразвития области.

В муниципальных образованиях области также предусмотрено вручение единовременных выплат, памятных подарков и продовольственных наборов за счет муниципальных бюджетов и спонсорских средств.

В 33 городах и районах запланировали единовременные выплаты от 150 рублей до 6 тыс. рублей, в 10 муниципальных образованиях вручают подарки и продуктовые наборы.

Справка:

В настоящее время в Оренбургской области проживают более 48 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников войны, в том числе 2735 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, более 36 тыс. тружеников тыла; более 100 человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; около 10 тыс. вдов участников Великой Отечественной войны и 244 бывших узника концлагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail