В Челябинске сносят памятник архитектуры

Челябинск, 5 мая 2014, 14:14 — REGNUM  В Челябинске в праздничные выходные продолжился снос памятника архитектуры XIX века, расположенного по улице Труда, 97. Тревогу забили челябинские блогеры, заметившие на территории исторического здания рабочих и технику. Как написал 3 мая в своем блоге активист Юрий Латышев, в настоящий момент снесено уже не менее 2/3 здания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Латышев, ему позвонил гражданин, который заметил работающий экскаватор на Труда, 97. "Я был за городом, но всё-таки позвонил в ОП №5. Там сказали, что они уже послали туда патруль. Вечером, вернувшись в город, я написал заявление о необходимости возбуждения уголовного дела по факту организации разрушения выявленного объекта культурного наследия", - пишет блогер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первую попытку сноса архитектурного памятника в Челябинске по улице Труда, 97 удалось пресечь 15 апреля. Только вмешательство областного Минкультуры предотвратило полное разрушение постройки. На место был вызван наряд полиции, который остановил работы.

"Как выяснилось, снести постройку пытался собственник. Здание по улице Труда, 97, находится под охраной государства. По закону собственники и арендаторы несут ответственность за разрушение таких объектов. Действительно, постройка давно находилась в запущенном состоянии, однако хозяева должны заниматься ремонтом и поддерживать объекты в удовлетворительном состоянии. Мы не единожды предупреждали руководство организации, посылали уведомления, все бесполезно", - прокомментировал начальник городского управления госохраны объектов культурного наследия Александр Баландин.

Напомним также, что 15 апреля областное министерство культуры заявило о своей готовности взять факт попытки сноса памятника культурного наследия под свой контроль и добиваться наказания для виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail