Рособрнадзор зарегистрировал 12 тыс. общественных наблюдателей на ЕГЭ

Москва, 5 мая 2014, 14:06 — REGNUM  Рособрнадзор зарегистрировал 12 тыс. человек, желающих выступить в качестве общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ. Об этом заявил 5 мая на пресс-конференции в Ставрополе руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По уточненным данным, на сегодняшний день зарегистрировано 12 тыс. человек в качестве общественных наблюдателей. Мы проведем отбор тех, кто сможет выступить на ЕГЭ в этом качестве. Федеральных онлайн наблюдателей у нас 4 тыс. человек", - сообщил Кравцов.

"Мы расширяем институт общественных наблюдателей в этом году", - сообщил глава ведомства. Региональные наблюдатели - это все желающие, прежде всего, родители выпускников, сдающих экзамены. Федеральные наблюдатели - это, в основном, студенты, которые уже сдали экзамены и поступившие в вузы. В качестве федеральных наблюдателей будет присутствовать один человек на пункте.

"Третья категория - онлайн общественные наблюдатели - представители вузовского сообщества, которые в онлайн-режиме смотрят за ходом экзамена", - отметил Кравцов.

Кроме того, прозрачность проведения ЕГЭ в регионах будут обеспечивать федеральные инспекторы.

"Федеральные инспекторы - это представители Рособрнадзора. Они будут направлены во все регионы, будут принимать участие в экзамене, смотреть за ходом обработки экзаменационных материалов и ходить по пунктам сдачи ЕГЭ. Их всего будет порядка 150 человек", - сообщил глава ведомства.

По словам Кравцова, все федеральные инспекторы прошли специальное обучение.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров также отметил, что в Ставропольском крае обеспечена работа 88 пунктов сдачи ЕГЭ.

"Все 100% пунктов сдачи ЕГЭ оснащены видеокамерами, из них 37 могут вести онлайн-трансляцию. Все записи с камер будут храниться в течение трех месяцев на серверах для случаев возникновения спорных ситуаций", - сказал Владимиров.

Он также добавил, что в этом году на пунктах сдачи ЕГЭ Ставрополья будут работать 1,7 тыс. региональных общественных наблюдателей.

Таким образом, на одном пункте сдачи ЕГЭ в Ставропольском крае будут находиться 20 человек общественных наблюдателей.

"Это не последние новации, которые мы вводим вместе с Рособрнадзором для повышения прозрачности сдачи ЕГЭ", - добавил врио губернатора региона.

Напомним, глава Рособрнадзора находится в Ставропольском крае с рабочей проверкой по проверке готовности региона к проведению ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail