Грузия и Украина перетянут туристов из Крыма в Грузию

Тбилиси, 5 мая 2014, 14:04 — REGNUM  Национальная администрация туризма Грузии ожидает, что в нынешнем летнем сезоне поток туристов в Грузию резко возрастет, в том числе за счет туристов с Украины. Как заявил начальник администрации туризма Георгий Сигуа, число туристов с Украины в этом году может вырасти на 100%.

Администрация туризма разработала специальную стратегию, на основании которой в ближайшее время оформит соглашения с рекламными фирмами и начнет на Украине масштабную рекламную кампанию, которая должна будет помочь Грузии перенянуть на свои курорты отдыхающих из Крыма.

"Ежегодно на отдых в Крым приезжали более 4 миллионов туристов, но в этом году, по понятным причинам, такого потока не будет. Мы планируем перетянуть часть этих туристов в Грузию", - пояснил Сигуа.

Помимо рекламной кампании, Грузия увеличит число и частоту рейсов на Украину. В этом вопросе ведутся переговоры с украинскими авиакомпаниями. Новые рейсы будут назначены из Батумского международного аэропорта.

Кроме того, власти Грузии договорились с украинской стороной, что два фестиваля, которые традиционно проводились в Крыму, в этом году пройдут на курортах Грузии. В частности, фестиваль "Казантип" планируется провести в Анаклии, а аналог "Крымфеста" - в Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.