В Зауралье прокуратура защитила права медработников на получение соцподдержки

Курган, 5 мая 2014, 13:59 — REGNUM  Прокуратура Кетовского района Курганской области проверила и выявила нарушения соблюдение требований законодательства по предоставлению мер социальной поддержки работникам государственных учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало коллективное обращение медицинских работников ФАП из с.Колташево.

В соответствии с законом Курганской области "О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа)" медицинским работникам должны быть предоставлены такие меры социальной поддержки как компенсация оплаты общей площади жилых помещений, а также коммунальных услуг электроснабжения и отопления.

Вместе с тем, с апреля 2011 по декабрь 2013 года пять медицинских работников не в полном объеме получили компенсацию платы за приобретённое топливо. Общая сумма задолженности превысила 120 тыс. рублей.

В целях защиты социальных прав медицинских работников прокурор направил в суд исковые заявления к Финансовому управлению Курганской области с требованием профинансировать за счет казны области предоставление медицинским работникам компенсации за фактически понесенные расходы на оплату стоимости природного газа, приобретенного для отопления жилых помещений, и электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.