Гражданам Казахстана предлагают экстремальные туры на Украину

Киев, 5 мая 2014, 13:44 — REGNUM  Туристическая компания в Астане предлагает экстремальные туры на Украину. В пакет входит общение с представителями "Правого сектора", передает Tengrinews.kz.

Российская компания, продающая туры казахстанцам на Украину, запустила новую дополнительную услугу - эксклюзивный маршрут в Чернобыль и на Майдан. Например, как сказано в объявлении на сайте компании, в Чернобыле туристы могут пообщаться с жителями зоны отчуждения. Групповая экскурсия по городу обойдется в 70 долларов, но есть и спецпредложение за 350 долларов, в эту VIP-услугу входит предоставление персонального сталкера - знатока опасных объектов.

Пакет "два в одном" подразумевает и экскурсию по Киеву. "Туристы из Казахстана пообщаются с бойцами самообороны Майдана, которых встретят у баррикад на Крещатике. Большинство из них были непосредственными участниками во время революционных событий-2014 в вооруженных схватках с подразделением "Беркут", - говорится в объявлении.

Туристам предлагается и "расширенный пакет": осмотр палатки "Правого сектора" и общение с радикально настроенными участниками. "Вы сможете подробнее порасспрашивать об истинных мотивах участия в Евромайдане, чаяниях, победах и поражениях", - отмечается на сайте. Цена экскурсии по Майдану варьируется от 50 до 200 долларов.

Как нам рассказал директор компании Александр Янкин, экстремальный тур появился в их ассортименте на днях, и пока желающих его купить не было.

"В основном, этот тур был разработан и рассчитан больше на иностранцев - европейцев, американцев. Есть определенная прослойка людей, которая, скажем так, хочет испытать какие-то острые ощущения, они ездят в Африку на сафари со львами, на разные охоты и так далее, ездят также на Украину смотреть какие-то горячие точки. Но сказать, что это какой-то там массовый туризм - этого нет. Это скорее индивидуальный туризм", - говорит он.

Для его компании экстремальный пакет - это скорее дополнительная услуга, разработчиком которой является украинский туроператор.

"Это для ассортимента. Так как сейчас туризм на Украину практически на нуле, соответственно, нам все равно надо как-то расширять ассортимент, как-то идти в ногу с тем, что происходит на Украине", - отмечает собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.