В Пермском крае ужесточат требования к качеству и укладке асфальта

Пермь, 5 мая 2014, 13:46 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил ужесточить требования к качеству и укладке асфальта при ремонте, строительстве и реконструкции краевых автодорог. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края в договоры с подрядными организациями включило повышенные требования к качеству исходных материалов для приготовления асфальтобетонной смеси в части ее физико-механических характеристик, введены ограничения на применение ряда материалов. Все это сделано для того, чтобы увеличить прочностные свойства асфальтобетонного покрытия.

В 2014 году специалисты Управления увеличат количество отбираемых проб асфальтобетонных смесей на асфальтобетонных заводах подрядных организаций и непосредственно на объектах до момента их укладки на дороги. Если асфальтобетонная смесь будет соответствовать согласованному заказчиком составу, подрядчик может продолжать работы. При ее несоответствии подрядчики будут переделывать работы и по условиям договора доводить выпускаемую смесь до требований утвержденного состава.

Напомним, что строительство, реконструкцию и ремонт автодорог губернатор Пермского края Виктор Басаргин определил как приоритетное направление в работе. В 2014 году глава региона распорядился выделить из регионального дорожного фонда на ремонт и строительство краевых трасс 5 млрд рублей. На региональной сети автодорог планируется отремонтировать порядка 200 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.