Среди погибших и пострадавших в Одессе граждан Грузии нет - МИД

Тбилиси, 5 мая 2014, 13:44 — REGNUM  МИД Грузии крайне встревожен событиями в Одессе и надеется, что правительство Украины сумеет стабилизировать ситуацию в стране, успешно провести выборы и с помощью мирового сообщества преодолеть создавшийся там кризис.

"Произошел очень трагический факт. Трудно представить, чтобы в 21 веке, в мирное время, люди погибали из-за инспирированного извне противостояния", - так оценил события в Одессе и на Украине заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По его же информации, среди погибших и пострадавших в Одессе граждан Грузии нет. "Наше посольство в Киеве и консульства в Донецке и Одессе работают в полную нагрузку и находятся в постоянном контакте с нашими согражданами", - заявил Джагалания.

Напомним, что 2 мая в Одессе в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. 84 человека, пострадавшие во время массовых беспорядков, остаются в больницах. причем 26 из них - в тяжелом состоянии.

Посол США на Украине Джеффри Пайет 4 мая в интервью СNN заявил, что в гибели людей 2 мая в одесском Доме профсоюзов нет доказательств вины России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail