В Перми продавали торты с плесенью и кишечными палочками

Пермь, 5 мая 2014, 13:41 — REGNUM  В Перми суд приостановил работу компании-производителя сладостей ООО "Джули" на срок 90 дней. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, компания производила кремовые торты с нарушением санитарных норм.

В марте 2014 года специалисты Роспотребнадзора в ходе плановой проверки выявили на предприятии многочисленные нарушения требований, исполнение которых обязательно для лиц, осуществляющих изготовление и выпуск в обращение (продажу) кондитерских изделий. В частности, изделия производились в не отремонтированных, плохо вентилируемых помещениях, в которых невозможно наладить поточное производство.

Не было условий для соблюдения личной гигиены персонала, не стерилизовалась внутрицеховая тара, на оборудовании и таре отсутствовала маркировка. Не все сотрудники проходили медицинский осмотр и гигиеническое обучение, не был налажен производственный контроль качества продукции.

Также специалисты выявили оборот пищевых продуктов с истекшим сроком годности, нарушение норм хранения пищевых продуктов, изготовление кремовых кондитерских изделий со сроком годности 120 часов при отсутствии документов, подтверждающих обоснование такого срока годности.

Пробы кремовых кондитерских изделий показали, что в продукции были бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, дрожжи, плесени в количестве, превышающем гигиенические нормативы; в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Приговор суда вступил в силу 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.