Более 500 самостроев в Сочи пойдут под снос

Краснодар, 5 мая 2014, 13:42 — REGNUM  В Сочи в ближайшие 1,5 -2 месяца начнется активная фаза по сносу самоволок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта 5 мая, служба судебных приставов намерена демонтировать здания до ноября. Подрядная организация, которая возьмет на себя работы по сносу, будет определена в ходе конкурса. Всего в настоящее время на курорте судом признаны незаконными 514 объектов.

Сейчас в судах находится еще 55 дел по незаконному строительству на территории курорта. Мониторинг этих объектов показал, что на девяти из них продолжались работы, несмотря на предписание о запрете. Администрация Сочи планирует подключить полицию. Правоохранители на законных основаниях будут задерживать самовольных застройщиков, а также рабочих, которые продолжают трудиться на незаконных объектах.

"Сотрудники полиции должны выдать требования в отношении всех, кто находиться на объекте. А при повторной проверке применять закон, который предусматривает арест до 15 суток", - отметил заместитель главы города Сочи Сергей Юрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.