В Северной Осетии с воинскими почестями перезахоронены останки советских солдат

Владикавказ, 5 мая 2014, 13:33 — REGNUM  У мемориала "Эльхотовские ворота" в Кировском районе Северной Осетии со всеми воинскими почестями перезахоронены останки семи советских солдат, передает 5 мая корреспондент ИА REGNUM.

Останки красноармейцев, погибших в 1942 году в ожесточенных боях с гитлеровцами при обороне республики, были обнаружены членами североосетинской поисковой организации "Харон" на территории Кировского района. "Нам не удалось установить имена воинов. К сожалению, не сохранились личные вещи, медальоны солдат",- пояснил руководитель поисковиков Алан Татаров. По его словам, на земле Осетии до сих пор еще лежат сотни безымянных героев Великой Отечественной войны и поисковые работы будут продолжены.

Мероприятие по перезахоронению солдат организовано управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания. Приставы взяли на себя и все материальные затраты. Как рассказала представитель управления Мадина Токаева, сотрудники ведомства оказывают активную поддержку североосетинским поисковикам. Ранее приставы вместе с коллегами из Ставропольского края также участвовали в поиске в Кировском районе останков солдат Великой Отечественной.

В мероприятии приняли участие представители органов власти РСО-Алания, Совета ветеранов республики, общественность, учащиеся Эльхотовской школы. Здесь же был проведен "Урок мужества", на котором школьникам рассказали о подвигах советских воинов в годы войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.