Общественная палата РФ готовит обращение в ООН и СЕ о переносе выборов на Украине

Москва, 5 мая 2014, 13:34 — REGNUM  Общественная палата РФ готовит обращение в ООН и Совет Европы с просьбой добиться переноса президентских выборов на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая, об этом сообщил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. "Общественная палата готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине вплоть до стабилизации обстановки", - говорится в официальном сообщении Гриба, опубликованном на сайте ОП. "Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта", - отмечает представитель Общественной палаты. "Мы будем просить о поддержке нашего обращения всех зарубежных коллег, в частности, стран - участниц Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ)", - пояснил он.

После трагедии в Одессе, страшных событий в Славянске и Краматорске в ОП считают необходимым сформировать единую общемировую позицию неприятия действий современных киевских властей. "После страшных преступлений этого "режима" любая толерантность или аккуратность в его оценках едва ли уместна. Речь, очевидно, идет о хунте и ее карательных фашистских операциях, а не о некой "новой власти и ее миротворчестве"", - отмечается на сайте ОП.

Гриб сообщил, что ОП намерена обратиться к ведущим российским СМИ "с просьбой избегать в данных вопросах излишней мягкости и обтекаемых формулировок" - "люди в нашей стране, как впрочем, и в любой другой, имеют право знать о масштабах существующих угроз".

Также в ОП считают правильным рассмотреть инициативу о составлении специального открытого публичного списка западных политиков, которые поддерживали карательные операции в отношении мирных жителей на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.