Брянский губернатор: Карательная акция в Одессе напоминает белорусскую Хатынь и брянскую Хацунь

Брянск, 5 мая 2014, 13:29 — REGNUM  Жители Брянской области скорбят по мирным одесситам, убитым 2 мая. С заявлением об этом выступил губернатор Брянской области Николай Денин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Трагедия 2 мая, когда были убиты и заживо сгорели десятки безвинных людей, вызывает у меня да, наверное, и у всех моих земляков два чувства. Мы скорбим по мирным одесситам, которые стали жертвами чудовищной карательной акции, напомнившей сожженные в годы Великой Отечественной войны белорусскую Хатынь и брянскую Хацунь. Одновременно возмущают действия киевских властей, их реакция на происходящее. Желая всем пострадавшим скорейшего выздоровления, надеемся, что в ближайшее время будут предприняты реальные шаги к выстраиванию в соседней с нами стране общенационального диалога. Пора бы понять, что насилием ни одной проблемы решить невозможно", - говорится в заявлении брянского губрнатора.

Как напоминает ИА REGNUM, 2 мая в Одессе в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. 84 человека, пострадавшие во время массовых беспорядков, остаются в больницах, 26 из них находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.