В Зауралье появится координационный совет по взаимодействию с некоммерческими организациями

Курган, 5 мая 2014, 13:21 — REGNUM  Создать при правительстве Курганской области координационный совет по взаимодействию с некоммерческими организациями - такое решение принял 5 мая на очередном аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы Зауралья Алексей Кокорин во время обсуждения государственной программы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Курганской области". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Отметим, что данная программа реализуется в регионе с 2014 по 2017 годы. Её финансовое обеспечение осуществляется из областного бюджета. В текущем году на поддержку некоммерческих организаций будет выделено 2,8 миллиона рублей. Данные средства планируется направить на финансирование социальных программ и общественно значимых проектов.

Так, по словам исполняющего обязанности заместителя губернатора по социальной политике Дмитрия Пожиленкова, для участия в конкурсе на реализацию общественно значимых проектов в текущем году от некоммерческих организаций поступила 31 заявка, по итогам конкурса финансирование получили 29 из них в сумме от 235 до 500 тысяч рублей каждая.

"В ближайшее время рекомендую провести совещание с представителями некоммерческих организаций и предложить им участие в конкурсах различного уровня. На мой взгляд, необходимо ориентировать их и на участие в социальных проектах, связанных с поддержкой определенных групп населения. Это наши помощники и их нужно активно использовать. Думаю, что необходимо создать координационный совет по взаимодействию с данными организациями для того, чтобы осуществлять эту работу на системной основе с периодичностью примерно раз в полгода", - отметил Алексей Кокорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail