Отправка новобранцев Юга России в армию возобновится после праздников

Астрахань, 5 мая 2014, 12:37 — REGNUM  На Юге России молодые люди призывного возраста проведут майские праздники дома. Отправка призывников к местам службы в Южном военном округе (ЮВО)не будет проводиться до 13 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе военного ведомства.

"На период проведения праздничных и выходных дней все сборные пункты военных комиссариатов будут закрыты. В рабочие дни работа призывных комиссий продолжится. Призывники установленным порядком будут вызываться в военные комиссариаты для прохождения медицинских комиссий, психологического тестирования и оформления документов и личных дел", - добавили в ЮВО.

Напомним, из субъектов РФ в зоне ответственности Южного военного округа в ходе призывной компании "Весна-2014" на военную службу будет призвано более 24 тыс. граждан. В Вооруженные Силы России будет направлено почти 23 тыс. призывников. Из них более 17 тыс. новобранцев будут исполнять воинский долг в соединениях и частях ЮВО.

На сегодняшний день призывными комиссиями субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов уже принято положительное решение по призыву на военную службу в отношении 12 тыс. граждан. Из них около 3,5 тыс. уже отправлены в составе воинских команд к местам прохождения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.