В Литве возмутились планами компенсаций политикам наряду с пенсионерами

Вильнюс, 5 мая 2014, 12:35 — REGNUM  Староста фракции Рабочей партии Литвы Витаутас Гапшис и член фракции, ее почетный председатель Виктор Успасских на заседании Совета Европейского альянса либералов и демократов за Европу в Вене заявили, что появившиеся размышления о возможных компенсациях политикам являются несправедливыми с социальной точки зрения и поэтому не осуществимыми, так как главный приоритет - это компенсирование пенсий, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в Рабочей партии.

"Хотя экономика Литвы уже восстанавливается, мы не настолько богаты, чтобы компенсировать все потери, появившиеся из-за кризиса. Главная цель этой правящей коалиции и Рабочей партии - как можно скорее компенсировать пенсии. В Сейме и правительстве уже приняты соответствующие решения, компенсирование пенсий должно начаться в конце этого года. Поэтому нас очень удивляют размышления главы правительства о возможности в следующем году поднять вопрос компенсирования урезанных зарплат политиков. Рабочая партия против таких компенсаций, так как они неприемлемы ни морально, ни экономически", - сказал Гапшис.

"Политики в Литве точно не бедствуют, поэтому вопрос компенсирования их урезанных зарплат даже не должен обсуждаться. Пока не поздно, мы должны отдать дань наиболее социально уязвимым жителям - пенсионерам, которые на свои средства спасали страну в трудное время и которым нужны деньги здесь и сейчас",- сказал Успасских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.