Экс-министр строительства Ульяновской области и его подельница предстанут перед судом

Ульяновск, 5 мая 2014, 12:19 — REGNUM  Бывший министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов и его соучастница предстанут перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Ульяновской области.

Расследование дела в отношении экс-министра Михаила Шканова и его соучастницы Натальи Григоровой завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, п. "а,в" ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, организованной группой, в крупном и особо крупном размере), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года Шканов через руководителя коммерческой фирмы Наталью Григорову неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации "Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области" на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие положительного решения о выдаче субсидии (гранта). Установлено также, что Шканов незаконно участвовал в предпринимательской деятельности, в управлении ООО "Вектор", через свое доверенное лицо, используя для этого многомиллионную задолженность последнего и незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией денежные средства.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.